Alexandra Zapata
Cuisine et spécialités Péruvienne
Le PACHACAMAC, premier restaurant péruvien gastronomique de Genève, a été inauguré en 2007 dans le quartier de la Gradelle, au-dessus du Parc des Eaux-Vives.
Très vite, l’accueil de la clientèle genevoise et internationale est enthousiaste.
Le PACHACAMAC fait rapidement son entrée dans le célèbre guide gastronomique Gault&Millau, bible des gourmets suisses.
Dans la cuisine de Cecilia Zapata, chef autodidacte passionnée, s’entremêlent ses souvenirs d’enfance et d’adolescence. Sa cuisine savoureuse était un hommage permanent à ses parents.
Ses créations ont ainsi revisité la cuisine nikkei, chifa, novo-andine, amazonienne et côtière (criolla).
Sa réinterprétation de la cuisine péruvienne avec des techniques ancestrales et la cuisine moléculaire a conquis des milliers de palais en Suisse et dans le monde.
Notre chère Cecilia nous a quitté en 2022, après avoir transmis son talent et sa passion à ses filles.
Alexandra, la fille aînée de Cecilia a repris le restaurant familial. Elle a grandi parmi les saveurs péruviennes et les secrets culinaires de sa mère.
Elle a hérité de sa maman l’amour pour la gastronomie et la passion qu’elle a su lui transmettre.
Aujourd’hui, Alexandra est à la tête de Pachacamac et accompagnée de sa fidèle brigade, elle continue une tradition empreinte de saveurs, de culture et d’union familiale.
