Julien Krauss
Nestlé
Travail chez Nestlé
Parcours
Après un apprentissage de cuisinier, couronné par un diplôme en 1999, Julien Krauss parfait sa formation avec un Brevet Professionnel de cuisinier obtenu Au Vieux Couvent, restaurant étoilé de son Alsace natale.
De 2003 à 2006, Julien vit sa passion à L’Auberge de l’Ill, le prestigieux établissement triplement étoilé dirigé par Marc Haeberlin à Illhaeusern.
Aux côtés du célèbre Chef, Julien apprend à travailler les produits nobles et de saison dans la simplicité et le respect des cuissons et du goût.
Cette expérience est encore source d’inspiration à ce jour.
Après une belle expérience à La Table du Gourmet en 2006, restaurant étoilé à Riquewihr, Julien décide de partir à la découverte d’autres latitudes et d’autres cuisines.
Il devient Sous-Chef à l’Inter Continental Thalasso & Spa de Bora Bora.
Lorsqu’il en repart fin 2008, Julien avait été promu Sous-Chef Exécutif de l’établissement.
C’est en Suisse qu’il s’installe pour débuter son aventure au Mövenpick Hotel & Casino de Genève, comme Sous-Chef d’abord, puis comme Sous-Chef Exécutif.
En 2010, il est nommé Chef Exécutif de l’établissement.
A la tête de 30 personnes réparties dans 3 restaurants, il dirige aussi le service traiteur.
Au Mövenpick Hotel & Casino de Genève, Julien et son équipe proposent une cuisine où la fraîcheur, la simplicité et le goût servent d’ingrédients à l’inventivité du jeune Chef.
Très attaché à sa région, Julien Krauss mêle avec brio tradition et innovation.
Menbre des disciples d’escoffier.
A l’Hôtel Royal Savoy Lausanne, le Chef Julien Krauss supervise une brigade de 38cuisiniers.
Il y propose une cuisine juste, raffinée et généreuse orientée sur les produits locaux.
En s’associant aux artisans du label « Terres Vaudoises », le Chef met le produit au centre de sa cuisine en misant sur la qualité.